您的健康就是我们的心愿

全心全意 服务患者

NEWS

新闻中心

公司新闻

歌颂医者精神 庆祝中国医师节——华润医疗举行职工诵读活动

发布时间:2021-08-19 来源: 字体:

2021年8月19日是第四个中国医师节,恰逢中国共产党建党100周年,今年的中国医师节意义重大。

为进一步弘扬医师精神,彰显医务工作者的职业幸福感和自豪感,营造更加浓厚的“尊医重卫”文化氛围,华润医疗今日下午举办了“百年华诞同筑梦 医者担当践初心”职工诵读活动,华润医疗管理团队、总部各部门、子公司全体员工通过现场和视频相结合的方式,参与本次活动。

一支华润医疗医务人员工作剪影的小视频拉开了本次活动的序幕,一张照片传递着一份感动,一张张照片,诉说着华润医疗人日常工作中的点滴,记录下了中国医师们美好又真实、平凡又伟大的工作瞬间。

活动开始,华润医疗副总裁吴新春做开场致辞,我们华润医疗旗下成员医院的医务工作者们每天在诊疗一线兢兢业业、救死扶伤,向社会传递着善良与美好、专业和奉献。今天我们以这种特殊而非常有意义的方式,庆祝中国医师节,向临床一线华润医疗的医务人员,献上我们满满的敬意!同时,吴总还正式发布了《华润医疗人的知与行》系列丛书之《踏歌而行》,这一册中收录了医务人员稿件113篇,以这本书致敬医师节,献礼可敬、可爱的华润医疗人!

比赛中,伴随着悠扬、舒缓的音乐,《若似月轮终皎洁,不辞冰雪为卿热》、《医路芬芳》、《医学在我心里产生了温度》等一系列歌颂医者精神的篇目,在参赛选手们饱含深情的诵读中精彩呈现。

诵读选手们用热情洋溢、精神饱满的诵读,表达了华润医疗人对生命的敬畏、对医学事业的挚爱和对患者的炽热。

我们齐聚一堂,学习他们对患者的耐心负责,礼赞他们对事业的辛勤付出,吟诵他们对学术的严谨专业,讴歌他们在逆境中笑迎风雨洗练的勇敢与乐观。

本次活动通过全员投票方式,共评出10个优秀奖,由华润医疗管理团队现场颁奖。

蕴藏于心底的那份对于医疗事业的热爱,汇聚成一句句誓言,由成立兵总等总部员工医师代表做领誓,现场所有人举起右手,喊出从医那年的医者誓言。以“仁心仁术”,坚定人生信仰,不忘初心,书写医者精神,践行“康泽天下”!

随后,心血管事业部王禹主任作为华润医疗总部员工的医师代表,与大家分享了自己的“医”路点滴,同时,王主任说,誓词中“救死扶伤,不辞艰辛,竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美”就是医者的初心和使命。医生,永远都是为人们祛除身体疾病、消解精神障碍的神圣职业,我们要不忘初心,共同努力!

最后,华润医疗总裁成立兵为广大医务工作者献上节日祝福的同时,表达了对大家的殷切希望。成总表示,希望大家能够身临“医”境,与医护共情,成为白衣天使背后的“助力者”。要求大家切实感悟“敬业”、“专业”和“职业”,在各自的岗位上,一同努力为医院赋能增值,以“让医院为更多的患者服务,让患者看得上病、看得好病,看病更舒心,服务更贴心”为目标,共同奋斗!

一段段华润医疗人的故事,记录了医师们砥砺前行的奋斗历程,展现了不忘初心的医者风采,彰显了“医者仁心”的无私精神。

华润医疗祝每一位医务工作者:节日快乐!