您的健康就是我们的心愿

全心全意 服务患者

NEWS

新闻中心

公司新闻

华润医疗“润e管家”助推后勤价值型管理再上新台阶

发布时间:2021-07-16 来源: 字体:

华润医疗后勤价值型管理工作已步入深化提升阶段,以全面打造价值型优质后勤服务体系为目标,本年度聚力全面推广后勤价值型管理和后勤管理信息系统的部署。

7月13日,华润医疗召开2021年医院后勤价值型管理上半年工作汇报会,华润医疗副总裁吴新春出席会议并讲话,会议由综合服务部总监俞莹主持,华润医疗旗下全体成员医疗机构分管副院长、后勤中心负责人七十余人,通过线上线下的方式参加会议。

会议旨在有效落实医院后勤价值型管理年度创效目标,助力医院后勤高效管理。

会议伊始,吴新春总做导入发言,吴总指出医院后勤价值型管理工作是用经营思想替换传统管理理念,从成本中心向价值中心的转变,从事务性工作向价值型管理的转变,从“要我做”向“我要做”的转变。

吴总提出,做好后勤价值型管理工作要围绕着“三个关键点”,一是坚持后勤价值管理,拓宽价值创造范围,价值创造既体现在经济创效上,也体现在服务品质提升上。二是利用价值管理模型,将价值创造体现在创造者身上,及时激励价值创造人员,充分调动后勤人员工作的主动性、积极性跟创造性。三是快速学习、借鉴最佳实践医院的管理经验,快速上线后勤管理信息系统,为系统管理平台功能拓展提供思路,助力系统平台的不断迭代优化。

吴新春总做本次会议的导入发言

华润医疗综合服务部针对各家医院在2021年的医院后勤价值型管理的申报方案,进行了对比分析,对上半年9家医院“润e管家”系统实施上线以及运行情况进行了汇报,并逐一分享各家医院的亮点举措和最佳实践。


会上还发布了“润e管家”新功能,包括一站式工单监控大屏、可视化系统分析报告、小程序客户端及服务端设计、移动端设备巡查等多个功能,满足了医院操作更便捷、管理渠道多样化的使用诉求。

北京健宫医院、武钢二院等9家医院分别对本院上线及使用情况做了经验分享,并提出了系统使用后的建设性意见。
      本次会议,巩固了华润医疗后勤价值型管理阶段性工作成果,加深了各成员医疗机构对“润e管家”系统的理解,加强了各成员医疗机构对系统上线和使用的重视程度,有利于未实施的成员医疗机构快速部署上线。
     华润医疗将继续深化医院后勤价值型管理体系建设,全面推广后勤价值型管理工作,全面部署后勤管理信息系统,持续打造华润医疗模式可复制、管理标准化、有信息系统支持的后勤管理品牌。