您的健康就是我们的心愿

全心全意 服务患者

NEWS

新闻中心

公司新闻

华润医疗精益管理体系建设高端培训在京举行

发布时间:2021-04-30 来源: 字体:

最美人间4月天,华润医疗精益管理体系高端培训在北京成功举行。

华润医疗总裁成立兵、纪委书记李清华、副总裁吴新春出席,公司精益管理体系建设委员会委员和各成员医院院长、精益管理分管领导及精益管理办公室负责人90余名学员参加本次培训。

成立兵总裁在培训导入发言中指出,开展华润医疗精益管理体系建设是响应国务院国资委号召“十四五”培育一批具有全球竞争力的世界一流企业的具体体现,更是公司“十四五”期间重要的战略举措,是对公司现有管理理念、管理体系和管理方法的继承和发展,是在华润医疗“十三五”“五升一调一降”核心能力战略的基础上,以“十四五”高质量发展战略为新起点,加快关键领域的改革步伐,带动整体运营能力持续提升。要求公司各级领导、各医院、总部各部门认真领会精益管理思想,掌握科学的精益管理方法,充分结合工作实际系统推进。

李清华书记宣读《关于成立华润医疗精益管理组织的通知》,宣布华润医疗精益管理委员会、精益管理办公室构成与职责,强调各级领导要深刻认识精益管理体系建设的重要性,群策群力为开展华润医疗精益管理体系建设提供坚实的组织保障。

吴新春副总裁详细讲解了华润医疗精益管理体系建设方案,重点强调公司精益管理体系三大领域“精心服务、精准医疗、精进管理”,四个维度“提高质量、提升效率、减少浪费、消除隔阂”,五项机制“决策机制、运行机制、培训机制、实施机制、评价机制”的内涵要求,明确提出各医院要以精益项目为载体,扎实推进精益管理体系建设工作,全面提升医院管理水平。

公司邀请的两位精益管理专家介绍了精益战略思维、领导者怎样正确推动精益变革、如何选择医院精益管理项目、以及精益管理方法工具的应用。

同时,本次培训在精益理念、方法工具导入的基础上,融合、结合行动学习,围绕精心服务、精准医疗、精进管理三大课题对参训学员进行强化训练,助力医院快速掌握科学的管理方法,提高医院推进实施层面的精益实战技能。

通过两天的交流研讨培训学习,参训学员结合本院实际情况、特点,补短板、拉长板,围绕精益管理三大领域、四个维度,共制订出50余项院级精益改善项目以及实施方案、具体管理举措。

吴新春副总裁做关闭发言讲到,推行精益管理是一项长期而艰巨的系统工程,各级领导要领会精神,转化科学管理思维,把握华润医疗精益管理体系的内涵要求,指导成员医院开展精益管理体系建设工作,全面提升全公司的整体专业管理水平。