您的健康就是我们的心愿

全心全意 服务患者

NEWS

新闻中心

公司新闻

华润医疗“润e管家”后勤管理信息系统平台推广再加速

发布时间:2021-04-29 来源: 字体:

继北京健宫医院之后,华润医疗后勤管理信息系统“润e管家”加快了在旗下各医院的实施推广步伐。4月份集中完成了北京中能建医院、广东三九脑科医院、广东中能建电力医院三家医院的系统上线部署工作。

作为华润医疗后勤价值型管理载体,“润e管家”采用云端统一部署的SaaS服务模式,为集团化多组织高效推广上线应用提供技术保障和便利,医院只需要配置和实施部署即可。随着系统功能的持续丰富和迭代,各医院均能及时获得最新的技术应用及最佳的平台解决方案。

“润e管家”以微信小程序为入口,通过客户端-服务端-管理端三端联动,打造“统一服务平台、统一工作调度、统一过程监控”的一站式后勤管理及服务平台,实现医院后勤职能全覆盖。

近期,“润e管家”不仅优化了数据批量管理、移动端设备管理、区域巡检等功能,还优化了系统数据初始化操作,完善了设备设施管理功能,实现更顺畅、更人性化的使用体验。

截至目前,平台访问次数59143次,累计为临床解决了1344项问题,有效提高了后勤工作的效率及精准度,各项数据表明系统运行良好。“润e管家”正式上线后,临床科室、后勤服务人员及管理人员均表示,系统操作便捷、反应迅速和功能全面,切实提升了医院后勤的响应速度和服务品质,获得了广泛认可和一致好评。

“润e管家”快速推广上线得益于医院领导的高度重视、临床科室的积极配合以及后勤人员有效执行,通过创新成立联合工作小组、组织现场观摩和示范带教、定期召开工作研讨周例会等方式,各医院充分发挥协同优势,通力合作、群策群力,及时总结经验、互相学习借鉴,初步形成了一套标准化的系统快速实施上线方法。

后续,华润医疗“润e管家”的实施部署工作将再加速,实现多家医院批量同步上线,进一步推动医院后勤价值型管理的全面实施落地,充分利用信息化技术赋能医院后勤管理,综合提升后勤管理效率,为后勤价值创效提供助力。