您的健康就是我们的心愿

全心全意 服务患者

NEWS

新闻中心

公司新闻

华润医疗人再获国资委中央企业疫情防控表彰

发布时间:2020-10-22 来源: 字体:

10月22日下午3时,中央企业抗击新冠肺炎疫情表彰大会暨先进事迹报告会在北京召开。国资委和各中央企业有关领导、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、国资委及中央企业抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人参加会议。

华润医疗旗下华润武钢总医院程静屏以及武钢二医院黄英荣获“中央企业抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,他们两位以及荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”的武钢二医院王秀红作为华润医疗的优秀代表,共同参加了本次会议。这份荣誉的获得,是全体华润医疗人抗疫精神的真实写照,更离不开华润集团的全力支持。

他们表示,作为医者,可以为这次全民战疫做出贡献,能够为华润集团、华润医疗的责任而战,我们无上荣光。他们在各自的岗位上,用实际行动讲述着发生在他们自己身上以及身边的战疫故事。

这是一场没有硝烟的人民战争

全力以赴的白衣战士

勇敢逆行,无私付出

终于赢得了抗击疫情的重大战略成果

全民抗疫,央企争先!


坚守“仁心”信仰 勇担时代责任

华润武钢总医院综合医疗科二病区主任程静屏

面对突袭的疫情,程静屏第一时间主动请缨。1月23日,医院成立第一批外援医疗队,她作为支援新冠肺炎定点的武汉市九医院的队长,带领60人的医疗队日夜奋战,创造了“感染零死亡、医护零感染、患者零投诉、操作零差错”的成绩。

支援期间,她作为医疗技术骨干,舍身忘我投入战役。同时,她作为队长,肩负起了照顾全队60名医护人员的重任。她时刻关注队员的思想和工作状态,还负责饮食起居、物资派发、班车接送协调。程静屏带领大家克服防护装备不足、患者多医护人手少等重重困难,圆满完成工作任务。

支援任务完成后,程静屏并没有休息。她深知前线的其他同事防护物资极度缺乏,主动联系公益捐赠,争取到了一批批的防护服、隔离衣、护目镜等,不仅送到战友的手中,还分发给城市中执勤的志愿者们。她说,在这场疫情下,每位逆行者都是战士,我们只有“团结一心”,才能“其利断金”!

她以实际行动践行“生命所系、健康所托”的医学誓言,以实际行动践行“仁心仁术 康泽天下”的使命。


筑牢“仁术”之基 彰显使命担当

华润医疗旗下武钢二医院直属门诊部主任黄英

黄英作为武钢二医院直属门诊部、白玉山街社区卫生服务中心主任,带领团队充分发挥了疫情防控前沿“哨点”作用。从预检分诊到社区入户发热患者排查、疑似患者转运,到遗体消毒处置,再到全民核酸检测,哪个岗位最危险,她就第一个上。

1月15日,区卫健委通知全体医务人员取消休假,进入战时状态,她带领同事们表态:"来势凶凶的疫情,我准备好了,我坚守,不惧生死!"

2月2日凌晨两点,社区接到公安局电话,疑似患者在家中病亡,需做遗体处置,她连夜赶到医院,与值班同事王琳一起到患者家中做深度消毒、包裹,凌晨五点回到办公室,简单擦洗后立即安排书写遗体处置流程。

重症隔离病房需要核酸采样,她也是第一个冲上前,正是她这样模范带头行动,深深影响着团队中的每一位同事,大家纷纷请战,要求到最危险的一线工作。

抗疫期间,她带领同事们入户排查体温37865人,确诊患者建档180人,转运患者315人次、密接者随访4857人次、遗体处置19例、核酸检测2750人次、承接隔离点2个。

黄英和她的团队,充分彰显了医者仁心的职业信念,用自己的生命铸成了防控疫情的铜墙铁壁,用坚持守护信仰,用生命守护生命。

在艰巨的战疫斗争中,华润医疗人经受住考验,用实际行动谱写出了“仁心仁术 康泽天下”的动人篇章。截止目前,以华润武钢总医院、武钢二医院为代表的华润医疗人收获了无数战疫荣光,共获得5项国家级荣誉、16项省级表彰及18项华润集团表彰、13项市级表彰,数百人获得区级、行业等各类表彰。

这次战疫给我们留下了很多宝贵经验,铸就了伟大的抗疫精神。在“后疫情时代”下,华润医疗人将继续同心协力,让伟大的抗疫精神成为我们在2020年里最亮丽的底色,化危为机,全力推动公司高质量发展!