您的健康就是我们的心愿

全心全意 服务患者

NEWS

新闻中心

公司新闻

华润医疗润心患者服务体系获集团社会责任奖

发布时间:2020-04-24 来源: 字体:

为落实健康中国战略,积极推动医疗改革,践行”仁心仁术 康泽天下”的企业使命,2019年华润医疗在业界率先开启了 “润心”患者服务体系建设新战略,并在旗下医院全面实施,赢得了患者及业界的广泛好评,彰显了央企的责任担当。在华润集团经理人年会上,“润心”患者服务体系荣获华润集团社会责任奖,获得集团的高度认可。

“润心”患者服务体系建设通过首创以患者为中心的全方位、全流程、全员的患者服务体系理论,构建“标准+α”管理模型,创新患者体验提升活动,开发患者服务信息系统等方式,走出了一条以患者为中心再造患者服务流程的新路径。

自“润心”患者服务体系建设以来,华润医疗启动了“走心之旅”,一万多名员工开展大讨论,转变服务观念、公开服务承诺,想方设法让每一位患者满意;开展了“暖心工程”,以问题为导向,提升医疗质量、改善服务环境、优化服务流程、提高服务水平;推进了“润心行动”,解决了4000多个问题,开展5000多人的培训,开展了500多项院前、院中、院后体验提升活动。患者满意度、社会认可度和品牌忠诚度得到较大提升。

“润心”患者服务体系建设是华润医疗履行社会责任的创新做法,有效提升了医疗服务水平、提高了医院核心竞争力,在战略性、实效性、创新性、延展性上得到了有力彰显。“润心”体系自实施以来,在创造社会价值的同时,实现了品牌增值,带动了经济效益的增长,开辟了医院管理咨询延伸服务和价值创造的新领域,成功引领了医疗行业的转型升级。

华润医疗成立兵总裁在领取该奖项时表示,华润集团授予我们“社会责任奖”这份沉甸甸的奖项,既是对华润医疗过去工作的肯定,更是对未来的鞭策。今后,华润医疗将继续秉承“仁心仁术 康泽天下”的使命,用爱心、诚心和匠心,让患者安心、放心、舒心!