您的健康就是我们的心愿

全心全意 服务患者

NEWS

新闻中心

公司新闻

中国华润召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员大会

发布时间:2019-06-09 来源: 字体:

      6月6日,中国华润有限公司在深圳召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对华润开展主题教育工作进行动员和部署。

      中国华润董事长傅育宁作了动员讲话。“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第三十三指导组组长牛锡明出席会议并讲话,指导组部分成员出席会议。中国华润总经理王祥明主持会议。集团管理团队成员、近三年退出集团管理团队的老干部、集团总部部室和各二级单位管理团队成员以及部分职工代表共300人参加会议。

▲ 主题教育动员大会现场

      傅育宁强调,集团对本次主题教育高度重视,要求领导干部要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,将学习教育、理论武装贯穿主题教育全过程,将全面贯彻落实习近平总书记对华润指示精神贯穿主题教育全过程,将检视问题、查找不足贯穿主题教育全过程,将整改落实、解决问题贯穿主题教育全过程,推动本次主题教育取得扎扎实实的成效。

      傅育宁强调,在落实主题教育各项任务部署的过程中,要把握好继承与发展的关系、重点与普遍的关系、信仰与实践三方面关系;要做好提高认识、压实责任,精心组织、保证质量,加强指导、从严督查,加大宣传、正面引导,结合巡视、狠抓整改,转变作风、防止形式主义六方面工作,切实把这项工作抓好、抓实、抓出成效。

      牛锡明指出,习近平总书记高度重视主题教育,多次作出重要指示批示。总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上发表的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文件,是搞好主题教育的根本遵循,要不折不扣地落实。各单位要聚焦根本任务抓好落实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线。

      王祥明对贯彻会议精神提出具体要求。他指出,做好主题教育工作一是要突出一个“快”字,迅速传达会议精神见言见行;二是要突出一个“严”字,严格落实主题教育各项要求;三是要突出一个“实”字,创新推动主题教育举措落地,力求把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩。