您的健康就是我们的心愿

全心全意 服务患者

NEWS

新闻中心

公司新闻

华润医疗与国家卫健委医院管理研究所达成战略合作

发布时间:2020-05-29 来源: 字体:

5月28日,华润医疗控股有限公司(以下简称“华润医疗”)与国家卫生健康委医院管理研究所(以下简称“医院管理研究所”),举行了战略合作协议签约仪式。医院管理研究所所长叶全富、副所长张旭东,华润医疗总裁成立兵、副总裁吴新春和付燕珺、助理总裁周航等出席签约仪式。

按照协议约定,华润医疗与医院管理研究所将本着“优势互补、资源共享、协同创新、合作共赢”原则,双方在以提升医疗质量与安全为核心的医院质量管理,在打造患者服务体系建设的项目研究、评估和推广,在推进医院信息化水平的智慧医院建设等方面,共同加强项目合作和成果转化。此次合作,将对提升华润医疗旗下医疗机构的医院管理水平,推动重点学科建设、病种质量管理、院感防控、药事管理、护理管理、医疗信息化等发展,打造中国患者服务体系建设等方面起到重要作用。

医院管理研究所所长叶全富表示,医院管理研究所与华润医疗的合作有着优势互补、资源共享的美好前景。医院管理研究所是国家卫生健康委直属科研事业单位,主要职责包括组织开展医院管理理论与实践研究,为医疗机构培养医院管理和业务技术人才;组织开展医疗服务政策、质量、安全、效果等研究,提供医疗质量管理评价研究和咨询服务;组织开展医疗信息化相关技术规范和标准等研究,开展医疗信息数据收集和分析工作等。因此本次合作是推动华润医疗作为央企举办的医疗集团迈向运营实践与理论研究相结合、企业标准与行业标准相对接的新时代,相信此次签约会给双方带来更广阔的合作空间。

华润医疗总裁成立兵表示,医院管理研究所是国家卫生健康委的医院管理“智库”。双方此次战略合作对提升华润医疗整体的医院管理水平具有重要意义。华润医疗多年来致力于医院运营管理,不断提升各成员医疗机构的管理水平,同时高度重视有温度的医疗,着力打造真正“以患者为中心”的患者服务体系,践行“仁心仁术 康泽天下”的企业使命。华润医疗将根据国家卫健委的脉络方向“同频共振”,在医院管理研究所的合作指导下,快速推进工作。相信双方会在此次签约基础上,形成有内涵、有高度的合作成果。